Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Информация о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
В дошкольной образовательной организации созданы соответствующие условия для детей с ОВЗ, детей – инвалидов:
— разработан и утвержден от 20.05. 2020 г. «Паспорт доступности объектов социальной инфраструктуры»;
— создана версия сайта для слабовидящих людей;
— по всему периметру территории ДОУ имеется освещение;
— оборудованы поручни для безопасного спуска по лестнице;
— выполнена контрастная окраска крайних ступеней на лестницах, дверных проемах;
№ п/п | Наименование | Наличие |
1. | Наличие оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья | Нет |
2. | Обеспечение доступа в здание ДОО инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья | Нет |
3. | Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья | Созданы |
4. | Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья | Созданы |
5. | Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья | Отсутствуют |
6. | Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья | Отсутствуют |
7. | Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья | Отсутствуют |
В детском саду организовано 4- разовое сбалансированное питание. Ежедневно в рационе детей свежие салаты, овощи, фрукты, соки. Большое значение имеет окружающая обстановка в группах во время приема пищи. Воспитатель обучает детей приемам сервировки стола, правилам этикета, рассказывает о вкусной и здоровой пище. В учреждении оформлено примерное десятидневное меню, где родители могут получить информацию о продуктах и блюдах, которые предлагаются ребенку в течении дня. Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией, выходом блюд кулинарной обработкой, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет заведующий детского сада. При составлении меню руководствуются разработанным и утвержденным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. Медицинское обслуживание детей осуществляется, специально закрепленным медицинским персоналом, который наряду с администрацией несет ответственность за проведение профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенического и противоэпидемиалогического режима. Здоровье в дошкольном образовательном учреждении большое внимание уделяется здоровьесберегающей деятельности, осуществляется работа по проведению профилактических мероприятий, способствующих снижению заболеваемости дошкольников.
Информация о доступе к информационным системам и информационно – коммуникационным сетям ДОУ
1 | Общее количество компьютеров в ДОУ | 2 |
2 | Доступ детей к компьютерам | отсутствует |
3 | Подключение к Интернету | имеется |
4 | Наличие локальной сети | отсутствует |
Название ресурса | Ссылка |
---|---|
Официальный сайт управления образования и науки Белгородской области | https://www.beluno.ru/ |
Российский образовательный портал | https://school.edu.ru/ |
В образовательном процессе педагогами учреждения используются мультимедийное оборудование, включающее в себя: ноутбук, проектор, комплекты коррекционных развивающих игр, планшеты — 15 шт.
Имеется кнопка вызова персонала, переносной пандус.